Huile végétale de Jojoba | Slolie

L'huile végétale de Jojoba

L'huile végétale de Jojoba est l'huile de référence pour réguler votre production de sébum, mais savez vous qu'elle possède aussi de nombreuses propriétés toutes aussi riches ! Découvrez son identité, ses propriétés et ses différentes utilisations dans cet article. 

Jojoba

  • Nom botanique : Simmondsia chinensis
  • Lieu de Production : Kenya
  • Partie utilisée : Graine
  • Traitement : Première pression à froid
  • Odeur : Son parfum est caractéristique du Jojoba
  • Aspect : Liquide huileux jaune
  • Composition chimique :
          Composé à 97% d’ester cireux il s’agit d’une cire sous forme liquide, elle se compose néanmoins de :
  • Acide gadoléique (65 à 80%), proche du sébum humain, il pénètre bien dans la peau et permet de réguler la production de sébum.
  • Acide érucique (10 à 22%), très nutritif, il permet de nourrir la peau et ainsi de la protéger de la déshydratation.
  • Acide oélique (5 à 15%), il permet de conserver l’élasticité et la souplesse de la peau tout en renforçant le film hydrolipidique. Il apporte également des vertus nourrissantes.
  • Vitamine E et C forment un puissant antioxydant naturel, et permettent de prévenir l'apparition des rides.
  • Vitamine A et C vont stimuler la production de collagène et d’élastine et donc prévenir l’apparition des rides.

Les propriétés de l'huile de jojoba

Huile végétale très connue pour son action sébo-régulatrice , elle détient aussi de nombreuses propriétés qui lui permettent un mode d'action développé.  Protectrice et régénérante, voici une liste non-exhaustive de ses vertus :

  • Emolliente : pénètre très bien la peau et la régénère
  • Régule la production de sébum
  • Protectrice contre les agressions du froid et de la sécheresse
  • Anti-inflammatoire
  • Non comédogène
  • Stable, ne rancit pas en raison de l’absence de triglycérides dans sa composition

Les différentes utilisations de l'huile de jojoba

Beauté

Avec sa composition très proche de celle de notre sébum,  l’huile végétale de jojoba est idéale pour mimer et donc réguler notre production de sébum. Elle va permettre aux peaux sèches comme aux peaux grasses d’équilibrer leur production de sébum. Son action peut d'ailleurs agir à la fois sur la peau et sur les cheveux. 

Très polyvalente, l'huile de jojoba est une huile qui convient aussi bien aux peaux mixtes à grasses qu’aux peaux sèches.

Par sa composition riche, cette huile sera également idéale pour protéger notre peau et nos cheveux de la déshydratation et prévenir ainsi l’apparition des rides. L’huile végétale de jojoba nourrit la peau en profondeur et la protège des agressions du froid et de la sécheresse. Très pénétrante, elle ne laisse pas de fini gras après son application.
D'ailleurs vous pouvez aussi l’utiliser pour vous démaquiller 🙂

Vous vous en doutez, ses propriétés sébo-régulatrices nous ont séduites et nous ne voulions pas passer à côté de tous ces bienfaits ! C’est pourquoi chez Slolie, nous avons tenu à enrichir notre crème de soin essentielle et notre sérum très actif d'huile de jojoba. 

Agissant à la fois sur les peaux sèches et les peaux mixtes à grasses, elle aidera à équilibrer la production de sébum. Et son petit plus, non négligeable c'est qu'en l’ajoutant à nos formules on peut aussi vous aider à prévenir l’apparition des rides et nourrir votre peau en profondeur !

sérum très actif  | équilibrant et purifiant
sérum très actif  | équilibrant et purifiant
sérum très actif  | équilibrant et purifiant
sérum très actif  | équilibrant et purifiant
sérum très actif  | équilibrant et purifiant
sérum très actif  | équilibrant et purifiant
sérum très actif  | équilibrant et purifiant
sérum très actif  | équilibrant et purifiant

Sérum très actif | Équilibrant et purifiant

JE LE DECOUVRE

Santé

Côté santé, l’huile de jojoba est assez indigeste, et peut avoir des effets laxatifs, il n’est donc pas recommandé de l’ingérer. N'ayant pas de pouvoir relaxant particulier, ou d'action médicale particulière, cette huile est majoritairement utilisée pour son action cutanée . Sa très bonne tolérance auprès de tout les types de peau, lui permet d'agir sur un large panel de problèmes cutanés !  

Précautions d'emploi

Cette huile ne présente aucune contre indication connue à ce jour. 
Pour une conservation optimale des principes actifs de l'huile végétale, il est recommandé de conserver son huile essentielle à l’abri des rayons UV dans une pièce à température ambiante et à l'écart des variations de températures.

DIY - Huile de bronzage

Utilisée dans des applications cosmétiques et topiques, l'huile végétale de jojoba peut être utilisée pure ou en complément avec des huiles essentielles pour des applications localisées. Vous pouvez l'utiliser aussi bien comme démaquillant, ou comme bain d'huile pour vos cheveux que pour ses actions régénérante, nourrissante et sébo-régulatrice !

On vous propose cette huile de bronzage, qui en complément d'une protection solaire vous apportera un super teint halé  :

Les ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile de jojoba
  • 2 cuillères à soupe d’huile de carotte
  • 2 cuillères à soupe d’huile de buriti

La recette

  • Mélangez dans un récipient les trois huiles jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  • Transvaser dans un brumisateur, vous pouvez réutiliser celui de l'eau botanique Slolie ;)
  • Appliquez dans un premier temps votre crème solaire puis passez à l'application de cette huile solaire. 

Cette huile n'agit en aucun cas comme protecteur solaire  ☀️

Vous l’aurez compris, l’huile végétale de jojoba vous veut du bien. 
Bienfaisante pour votre peau , c'est un must have à inclure dans votre routine beauté sans plus attendre !

Sources :
https://www.naturosources.ca/huile-de-jojoba-vierge-non-raffinee.pdf
https://dumas.ccsd.cnrs.fr/dumas-01786881/document
https://huile.org/huile-de-jojoba-vierge/
file:///User/Downloads/flv016_technick%C3%A1%20data.pdf

RESTONS EN CONTACT

5€ de réduction sur votre première commande, actus, conseils et co-créations !

Découvrez nos dernières revues

Hydrolat de Mélisse

Jul 29, 2022

La Mélisse est connue pour sa précieuse action apaisante sur le système neurologique comme sur la peau.

Aloe Vera

Jul 19, 2022

L'Aloe Vera est un indispensable pour apporter de l'hydratation, mais pas que ! 

Hydrolat de fleur d'oranger

Jun 24, 2022

L’hydrolat de fleur d’oranger permet d’apporter confort et protection à votre peau.

Macérât de Vanille

May 31, 2022

Le macérât de vanille est connu pour ses propriétés cicatrisantes et adoucissantes.

"Avec Slolie, profitez des bienfaits des huiles essentielles bio sans en toute sécurité."

Yas et Mery

1 COMMANDE =
1 ARBRE PLANTÉ

LIVRAISON GRATUITE DÈS 40€
EN FRANCE MÉTROPOLITAINE

PAIEMENT 100%
SÉCURISÉ

Liquid error: Could not find asset snippets/layouthub_footer.liquid